首页 单位简介 教育科研 学术论坛 基地建设 合作交流 党建工作
山东省教育科研网
学术成果
学术成果 |
学术成果
学术成果
栏目热点

2020年山东省家庭教育论坛..
1. 2020年山东省家庭教育论坛..
2. 陈大康:文学研究与数学思想方..
3. 葛剑雄:黄河:中华民族的魂,..
4. 山东省公布第三届山东省文化创..
5. 李建民:高中阶段学校多样化发..
6. “冰丝带”“冰坛”冬奥场馆迎..
7. 2019凤阳明中都国际马拉松..
8. “冰丝带”“冰坛”冬奥场馆迎..
站长推荐
1. 李建民:高中阶段学校多样化发..
2. 2020年山东省家庭教育论坛..
3. 孟久儿:解决急难愁盼问题 回..
4. 金紫薇:加快构建校家社协同育..
5. 王新波:怎样增强职教适应性与..
6. 马晓强:教育强国建设的四个视..
7. 安雪慧等:中等职业教育:城乡..
8. 中华文字承载博大精深的历史文..
学术成果
当前位置: 首页 > 学术成果 > 详情 
2019凤阳明中都国际马拉松赛开跑
发布时间:11/1/2019  浏览次数:1454
2019凤阳明中都国际马拉松赛开跑
发布时间:2019-10-29 来源:安徽省体育局 

10月27日,2019凤阳明中都国际马拉松赛鸣枪开跑。万余名跑者齐聚中国农村改革开放发源地——凤阳县,奔跑在高颜值、高素质的凤马赛道上,用脚来丈量这座“中都古城”,用心去感受这片“改革热土”。

国家体育总局田径运动管理中心社会活动部副主任闫涛,安徽省体育局机关党委专职副书记张力兴,滁州市人民政府副市长陆峰等领导出席开幕式。

2018凤阳国际马拉松赛首次举办便凭借高人气的参与度、人性化的赛事服务、良好的赛事体验,荣获中国田径协会"铜牌赛事"称号和“红色文化“特色赛事荣誉。今年的赛事规模在去年的基础上有所增加,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、新加坡等5个国家的外籍选手和全国14个省、自治区、直辖市的国内选手共计15211人报名参赛。其中,全程马拉松项目2049人参赛、半程马拉松项目3028人参赛、欢乐跑项目10134人参赛;市外选手7935人,覆盖14个省份,占比达到52.1%。

经过激烈角逐,来自肯尼亚的anderson kipyator chepkwony获得全程马拉松项目男子第一名,用时02:31:18;女子全程马拉松前三名全部来自中国,来自安徽省黄山市的朱丹丹获得全程马拉松项目女子第一名,用时03:09:28。来自肯尼亚的Richard lipkalum Kotut 获得半程马拉松项目男子组第一名,用时01:06:16;来自肯尼亚的Divina Jepkogei 获得半程马拉松项目女子组第一名,用时01:21:35。
    本次赛事共分为男、女全程马拉松(42.195km),男、女半程马拉松(21.0975km)、欢乐跑(约8km)三个项目。赛事紧密结合中华人民共和国成立70周年和凤阳特色文化主题,策划了个性“中”字赛道,赛事路线从凤阳市民广场出发,整个线路途经市民广场、明中都皇城、钟楼、洪武公园等地,三个比赛项目的路线形成一个“中”字形,让选手用脚步为祖国70华诞献礼,祝福伟大祖国,创造了独一无二、专属于凤马且不可复制的纪念,同时也让选手们在跑马的同时感受明文化,跑一场有历史感的马拉松。
    本次比赛由中国田径协会、安徽省体育局、滁州市人民政府主办,安徽省田径协会、滁州市教体局、凤阳县人民政府承办。为展示“全民健身,大众运动”在凤阳的成果,现场特别设置了两个特色方阵由700名党员跑友组成的学习强国方阵和由70名各行各业的优秀代表组成的最美追梦人方阵。他们统一穿着专属的红色战袍在参赛队伍中,带领大家踏上新时代的征程。




上一条:三大体育赛事在黄山同时举行
下一条:燃!“我要上自治区运动会”第五届广西城乡万人气排球赛总决赛圆满落幕!
友情链接: 山东省青少年教育科学研究院  山东社科网  山东省现代文化旅游研究院  灯塔-党建在线  山东省省直机关精神文明建设网  山东机关建设网  山东省齐鲁文化旅游培训网 
Copyright © 山东省教育科研网 版权所有:山东省教育科研网
电话:0531-82076188;E-mail:kexuejie@126.com;
鲁ICP备14028533号-1

微信公众平台