首页 单位简介 教育科研 学术论坛 基地建设 合作交流 党建工作
山东省教育科研网
学术成果
学术成果 |
学术成果
学术成果
栏目热点

2020年山东省家庭教育论坛..
1. 2020年山东省家庭教育论坛..
2. 陈大康:文学研究与数学思想方..
3. 葛剑雄:黄河:中华民族的魂,..
4. 山东省公布第三届山东省文化创..
5. “冰丝带”“冰坛”冬奥场馆迎..
6. 2019凤阳明中都国际马拉松..
7. “冰丝带”“冰坛”冬奥场馆迎..
8. 燃!“我要上自治区运动会”第..
站长推荐
1. 李建民:高中阶段学校多样化发..
2. 2020年山东省家庭教育论坛..
3. 孟久儿:解决急难愁盼问题 回..
4. 金紫薇:加快构建校家社协同育..
5. 王新波:怎样增强职教适应性与..
6. 马晓强:教育强国建设的四个视..
7. 安雪慧等:中等职业教育:城乡..
8. 中华文字承载博大精深的历史文..
学术成果
当前位置: 首页 > 学术成果 > 详情 
2020年山东省家庭教育论坛在济南举办
发布时间:5/25/2022  浏览次数:2324

2020年山东省家庭教育论坛在济南举办

时间:2020-09-30 12:26 

9月26日,“2020年山东省家庭教育论坛”在山东女子学院召开。论坛由山东省社会科学界联合会主办,山东女子学院、山东省青少年教育科学研究院承办。省委宣传部原副部长、省文明办主任刘宝莅,省社科联党组成员、副主席张宏明,山东女子学院党委书记郭翠芬等出席论坛,来自省青少年教育科学研究院、山东师范大学、济南大学、山东青年政治学院等单位的专家学者30余人出席论坛并做交流发言。

张宏明对论坛的召开表示热烈祝贺。他指出,家庭教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重创新引领,把科研、教学和普及结合起来;要强化家庭教育研究,建构本土化的家庭教育理论体系、话语体系。他强调,要推动家庭教育理论知识向农村民众普及倾斜,为农村家庭教育提供科学指导。

此次论坛围绕“注重家庭、注重家教、注重家风,筑德筑心筑梦、共建共育共享”这一主题展开研讨交流,通过思想交流碰撞,产生新理念、新思想、新观点,能够加深对家庭教育理论体系及实践模式的探索,促进政府及社会各界更加关注和支持家庭教育研究。

在会议交流环节,来自济南大学、山东青年政治学院、山东女子学院等单位的专家教授从心理学、女性学、管理学、教育学等不同学科视角围绕家庭教育的意义、价值以及实践路径进行了会议交流。

2020年山东省家庭教育论坛是山东省社科联“2020年度社科类社会组织学术月”主要活动之一。论坛的成功举办对进一步贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要论述精神,推进家庭教育的学术交流以及资源共享起到了积极作用。




上一条:立足国情,围绕主线 深化新时代学校民族团结进步教育
下一条:山东省公布第三届山东省文化创新奖获奖项目(附名单)
友情链接: 山东省青少年教育科学研究院  山东社科网  山东省现代文化旅游研究院  灯塔-党建在线  山东省省直机关精神文明建设网  山东机关建设网  山东省青少年科学研究和科学普及服务平台 
Copyright © 山东省教育科研网 版权所有:山东省教育科研网
电话:0531-82076188;E-mail:kexuejie@126.com;
鲁ICP备14028533号-1

微信公众平台